Запись от 5 мая 2013 12:53 - Марина, 61 Овен, Королёв | asgar279 | podsolnuhi.love
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Марина, 61 - 5 мая 2013 12:53

Все
Отредактировано:05.05.13 12:55
Всегда ли Бог будет отвечать на ваши молитвы?

Тем, кто знает Его и следует за Ним, Иисус говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»5 «Пребывать» в Нем и в Слове значит поступать согласно Его воле, полагаться на Него. Тогда мы можем просить у Него все, что пожелаем. Вот и другой пример: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, что бы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него».6 Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле (и согласно своей мудрости, святости и любви к нам)

Камнем преткновения для нас часто становится убеждение в том, что мы знаем Божью волю. При этом наше убеждение чаще всего основывается на наших чувствах. Мы предполагаем, что на нашу молитву, о конкретной нужде, Бог может ответить одним единственным, правильным для нас, образом. Вот когда могут возникнуть проблемы. Мы, люди, ограничены во времени и пространстве, наши знания тоже имеют пределы. Когда что-то происходит мы не можем оценить ситуацию целиком, тем более не имеем представления какие последствия она будет иметь в будущем. Мудрость же Бога безгранична. Как то или иное событие повлияет на вашу жизнь и вообще на историю в целом, знает только Он один. И Его замыслы идут дальше нашего понимания и даже воображения. Поэтому Бог не будет делать что-то только потому, что мы думаем это то, что нам нужно.

В чем заключается Божья воля?

О Божьей воле могут быть написаны тысячи и тысячи книг. Библия это ничто иное, как описание Божьего плана для нас и тех отношений, которые Бог задумал между Ним и человеком. Он хочет, чтобы каждый из нас пребывал в общении с Ним. Вот всего несколько примеров: «И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!»7. Видите? Бог жаждет помиловать каждого, кто обратится к Нему. «Бог — Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него»8 «Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его»9

Но любовь Божья и Его верность лучше всего отражается в следующих словах: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»10, - это именно то, что сделал Иисус. И в заключение : «... Если Бог за нас, кто против нас?»11

Молитвы, которые остаются без ответа

Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему все наши страхи и заботы. Даже если ситуация остается безысходной: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»12. Иногда нам кажется, что обстоятельства сильнее нас, что жизнь превратилась в хаос, но это не так. Когда нам кажется, что все вокруг нас рушится, Бог наводит в нашей жизни порядок. Именно в таких сложных обстоятельствах, человек может осознать ту радость, которую дают близкие отношения с Богом. «...Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»13

Бог может найти такие решения вашей проблемы, о которых вы даже мечтать не смеете. Поверьте, любой христианин может потвердеть эти слова примерами из своей собственной жизни. Но даже если обстоятельства не изменятся, Бог все равно дает мир в сердце и дарует утешение. Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».14

Именно в таких сложных обстоятельствах, мы должны доверять Богу. В Библии написано: «...мы ходим верою, а не видением»15, но это не слепая вера. Она основана на знании Бога, Его характера, на знании того, кто Он. Когда машина движется по мосту, безопасность водителя и пассажиров зависит от того, насколько прочен этот мост. Не важно, что об этом думает сам водитель и его попутчики, но им всем приходится довериться надежности этого моста.

Также и Бог хочет, чтобы мы верили Ему, полагаясь полностью на Его надежность, милость, любовь, святость и мудрость. Это в наших интересах. Он говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение»16, «Народ! Надейтеь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище»17

В заключение....Как молиться.

Бог обещает отвечать на молитвы своих детей (тех, кто принял Его как Господа и Спасителя). Приносите Ему все наши нужды в молитве, и Он позаботиться о них самым лучшим образом.

Когда мы встречаемся с трудностями, нам нужно переложить на Него наши заботы и Он дарует нам мир, который превыше любых обстоятельств. Основа нашей надежды и веры заключается в знании Бога, в том какой Он. Чем лучше мы знаем Его, тем больше доверяем Ему.

Для того чтобы больше узнать о характере Бога, см статью «Бог - кто это?» или другие статьи на этом сайте. И помните, первая молитва, на которую Бог ответит, будет ваша молитва покаяния, в которой вы попросите о личных взаимоотношениях с Ним.

1. 1 Иоанна 5:14
2. 1 Петра 3:12
3. Исайя 59:1-2
4. Иоанна 10:14, 27-28
5. Иоанна 15:7
6. 1 Иоанна 5:14-15
7. Исайя 30:18
8. Псалтирь 17:31
9. Псалтирь 146:11
10. Иоанна 15:13
11. Римлянам 8:31
12. 1 Петра 5:7
13. Филиппийцам 4:5-7
14. Иоанна 14:27
15. 2 Коринфянам 5:7
16. Иеремия 31:3
17. Псалтирь 61:9
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.