регистрация через Google

индеец, 55 - 28 октября 2013 13:56

Все
370.
Одна и та же тема разговора Женьку начала доставать, но он вспомнил про слова Вики, как она шла по его следу.
- Слушай, Серёга, а ты помнишь, как в тот раз мы в бильярдной сидели?
- Конечно, я всегда всё помню. Только не помню, как я тогда дома оказался.
- А кто тебя надоумил в бильярдной встретиться? Ты же играть не умеешь.
- Ты же сам по телефону предложил. А мне было всё равно.
Женёк понял, что с этой стороны он ничего не прояснит. Хорошо, а если попробовать с другого бока?
- Слушай, а у тебя в тот вечер какие-нибудь женщины в компании были?
- Жека, ты чего? У меня же жена есть. Да и начали расслабляться мы на работе. Какие там женщины? Ну, маркетолог там наша корпоративная была..
- А она что, не женщина?
- Я же говорю: уж очень она корпоративная, я столько не пью.
- Вы что, с ней вдвоём были?
- Не-ет. Это же работа, продавщица моя обязательно. А-а, да, конечно, девка она симпатичная. Я её, конечно, тоже как-нибудь на чашечку винца тет на тет уболтаю. Подруга её из банка. Мало ли что, вдруг пригодится. Больше там вообще никого не было.
- А что за подруга?
- Да чёрт её знает! Я её в первый раз видел. И исчезла она как-то быстро, даже присмотреться толком не успел. Наши ещё вечеровать собирались, а мне с ними скучно стало, надоели они мне все со своей трепотнёй, я решил тебе позвонить. Гляжу, а её уж и нет вовсе.
Здесь уже было более-менее ясно, Женька только хмыкнул и они налили ещё по одной. Серёга начал что-то говорить о работе, о том, что ему многого не дают сделать, а он мог бы. Минут через пять Женёк понял, что в кафе душновато, что собеседник становится неинтересен, и нужно срочно менять тему разговора и декорации сцены. Он прервал Серёгу на середине фразы:
- Меняй тему, Серый. Завязывай ты с пережёвыванием несостоявшегося. Сам же знаешь: всё это не то. Пошли лучше на воздух покурим и остынем слегка, а то я употел уже здесь.
Серёга мысль поддержал, и собутыльники вышли на улицу. После жаркой барной атмосферы и взбадривания организма алкоголем лёгкий морозец снаружи не ощущался вообще. Короткий день покинул местные земли уже с полчаса назад, но городская суета позиций сдавать не собиралась. Кто-то ехал домой, кто-то наоборот, по делам, гуляла молодёжь, люди постарше заходили и выходили в ярко освещённые двери магазинов. Наши собутыльники спокойно шли по неширокой центральной аллейке города, в просторечье именуемой Бродвеем или просто бродом. Евгений вдруг обратил внимание на разноцветные гирлянды огней и иллюминацию, которой сейчас было больше, чем обычно.
- А что, Серёг, у нас праздник большой намечается? Как-то всё слишком разноцветно кругом.
- Ты чего, Жень, перебрал? Или наоборот, недопил? - товарищ немного удивился, - Под Новый год здесь всегда так.
- Как Новый год?!
В суете последних недель, густо насыщенных событиями в совершенно разных областях, Женёк совсем забыл, что прошло уже около месяца с тех пор, как они с Остапчуком рубили ёлку на чрезвычайный "Новый год" в конце ноября.
- Слушай, а ведь точно! А какое сегодня число?
- Двадцать пятое уже. Ты где летаешь?
Серёга засмеялся и, хлопнув Женьку по плечу, протянул фляжку:
- На, глотни и спустись к нам на грешную землю. А не то потеряешься ведь, где тебя искать потом?
- У соседей или в Зоне, - буркнул Евгений и взял угощение, - да и здесь по соседским делам разборок хватало.
- Какие-такие соседи? Какая Зона? Ты, случаем, ничего постороннего не стал употреблять?
- Нет, Серый, - Женька решил, что всё рассказать и объяснить будет нереально, да и надобности в этом нет никакой, - в игрушку рубился.
- Компьютерную, что ли?
- Ну.
- А-а-а, тогда понятно. Я, бывает, своего старшего тоже неделями от компа оттащить не могу. Ругаюсь на него, войну дома поднимаю с криками, скандалами, и то еле-еле.. Сам я к этой заразе вообще не подхожу. Вижу, что эта пакость с людьми делает. Совсем как зомби становятся. Или эльфами, или огородниками, или командирами экипажей.. Дуреет народ от этого понемногу, теперь вот и ты туда же.
Женька попытался отбрехаться:
- Не-е, у меня другая история, хотя., - он задумался. Тоже ведь не без игромании.