Запись от 23 апреля 2008 10:45 - Андрей, 39 Рак, Москва | hakkerman | podsolnuhi.love
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 39 - 23 апреля 2008 10:45

Все
Отредактировано:28.04.08 19:06
Метро пестрит наклейками самого разного толка, но ничто не удивляет, да вот недавно привлекла внимание следующая сентенция: "Христос грядёт - пора читать Библию". Какой-то специфический подход к религии, вере, понятию праведности. Сие живо напоминает недавно минувшую для меня студенческую пору и поведение моих коллег-студентов перед экзаменами: "Сопромат на носу (а точнее завтра утром), пора открыть учебник (сегодня ночью)". Как ни странно, я всегда предпочитал учебники лекциям... Исходя из подобной логики, выходит, что по сути-то всё, написанное в Библии, ни малейшего практического значения для жизни не имеет, никому это не интересно, но вот скоро придёт строгий учитель и будет спрашивать, а потом распределять подзатыльники и "пятёрки" (тёплые места в Раю) в соответствии с тем, читал ты Великий и Ужасный Учебник Жизни или нет. Вот и призывает данная листовка не быть последним беспонтовым лохом, коему влепят неуд без права пересдачи, т.е. сожгут пламенем божественным, за то, что Библию в глаза не видывал и даже на форзаце авторов посмотреть не удосужился. Т.е., эта листовка построена на традиционном маркетинговом лозунге, эксплуатирующем человеческую жадность: "Спеши урвать, а то не достанется!" И в этом контексте упоминается Христос. Какая-то мерзость, не правда ли, мерзость, которая как и вся идеология "потребления ради жи(зни|рения) и процветания", находится в прямом противоречии с общечеловеческими моральными императивами, обретшими форму религиозных учений?
Знаете, я сам неверующий, да и в общем ко всякой низости и подлости привык, но даже я удивлён: это до чего же примитивным мерзопакостным меркантильным [B]РАБСКИМ САМОСОЗНАНИЕМ[/B] нужно обладать, чтобы на полном серьёзе читать Священное Писание перед экзаменом у Иисуса Христоса, и от случая к случаю наведываться в церковь как в некое государственное учреждение, где можно добиться преференций у Высшего Начальства - Господа Бога???
Добавить комментарий Комментарии: 8
Лёша
Лёша , лет18 августа 2008 16:28
Зря ты так, люди действительно пытаются предупредить, что конец времен близко и пока еще есть время стоит задуматься о Боге. Может написали не слишком удачно, но денег же с тебя никто не просит. Время действительно на исходе, только все заняты собой или суетой, чтобы это заметить. Про маркетинговые лозунги же это уже игра ТВОЕЙ логики и повод задуматься не замусорено ли твое сознание стереотипами?
Показать ответы (2)
Алла
Алла , 61 год24 апреля 2008 00:42
Я рекламные проспекты не читаю. Я просто дважды не отрываясь прочитала Всю Библию! И причем не по страничке в день, как рекомендуют - а по 20 часов в сутки. Поэтому именно чтение КНИГИ изменило мое мировоззрение, и не в 23 года, как некоторым, а в 43. В твоем возрасте мы тоже были атеистами-пофигистами, не очень давно - "заблудистами", и только открыв эту Книгу, можно открыть сознание....А что касается Ваших последних строчек - 100% правда. Я еще раз хочу повториться - этот сайт - не место для подобных дискуссий. Вера - это сугубо личное, она или приходит, или нет, другого не дано. Навязывание своего мировозрения здесь не уместно. До всего нужно в этой жизни дорасти.
Андрей
Андрей , 39 лет23 апреля 2008 11:48
Вы это из какого рекламного проспекта почерпнули столь ценную PR-информацию? Интересно, что даже Библию уже начали рекламировать на американский манер... М-да, видать, и правда п..ц всем пришёл: Конец Света, кажется уже наступил, только мы этого не заметили. Умерли, сгнили заживо, разложились и прахом к праху пристали, не оставив после себя ничего - лишь смердящий пепел. Но нам-то что, ведь сами того не чуем, ибо своё - не воняет.
Алла
Алла , 61 год23 апреля 2008 11:36
БИБЛИЯ - это сборник 160 книг, который включает "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" - 1100 страниц, НОВЫЙ ЗАВЕТ-это Евангилие (100 страниц) и Послания апостолов - 100 страниц. БИБЛИЯ, помимо того, что она является священной книгой, является самой загадочной и непознанной. Сколько она притягивала к себе внимания лучших умов человечества на протяжении нескольких веков. Поэтому нам с Вами на этом сайте ни места не хватит, ни времени, чтобы дискутировать на эту тему, хотя она актуальна не только в канун ПАСХИ, но и пророческого второго пришествия. Но все это ВЕЛИКАЯ ТАЙНА!!! И я тоже могу повторить:"ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ"
Андрей
Андрей , 39 лет23 апреля 2008 11:19
Кстати, на форзаце Библии нет копирайта Христа. Писал её не Христос, авторство отдельных частей Писания установить вообще вряд ли представляется возможным. Да и так ли уж важно, что нам сказал Господь Бог. Вам не кажется, что коль скоро Он в каждом из нас, мы уже от рождения должны бы понимать на генетическом урвоне даже, что есть хорошо и что плохо? А потом ещё и собственным умом до чего-то дойти, например, до того, что лозунг "Бери от жизни всё" - лозунг откровенно фашисткого толка?
Алла
Алла , 61 год23 апреля 2008 11:14
Библию, кстати, для того и нужно прочитать, чтобы не обладать "Рабским самоосознанием". Ведь в ней - НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА, а не та, что нам пытаются внушить в церкви. Церковь создана людьми, чтобы с помощью страха управлять массами. И только прочитав Библию - человек становится свободным от этих оков. Церковь - это всего лишь исполнение обрядов. Все, что нам пытаются там навязать - это почти что полная противоположность учению Иисуса Христа. Основное, что он хотел донести до людей - ЛЮБОВЬ К БОГУ и ЛЮБОВЬ ДРУГ К ДРУГУ.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.