Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Gaviota, 53 - 12 декабря 2008 20:07

[B][COLOR=darkblue]Сегодня - день рождения [/B][/COLOR] [COLOR=red][SIZE=+1]Фрэнка Синатра [/SIZE][/COLOR],[COLOR=darkblue][B]американского эстрадного певца и киноактера,который так давно и несокрушимо возглавляет списки самых-самых (песен, артистов, голосов и так далее), что больше напоминает некое артистическое божество, чем живого человека. Его имя действительно первым приходит на ум, когда речь заходит о людях-символах,в массовом сознании безраздельно воплощающих американскую музыкальную культуру.

Родился 12 декабря 1915 в шт. Нью-Джерси в семье итальянских иммигрантов.
Пел в ресторанах, затем работал как певец джаз-группы. Сольную карьеру начал в 1942 году, быстро завоевал популярность и множество восторженных поклонниц. Большинство песен Синатры того времени — мелодичные любовные баллады.

В 1939 году Синатра женился на Ненси Барбато, своей первой юношеской любви. С разницей в 4 года у них рождаются трое детей - Ненси Сандра , Фрэнк мл. и Кристина .
Брак распался через 10 лет,однако потом были ещё 3 следующих.

С популярностью пришли и предложения сняться в кино.
Первая роль в кино в картине «Все выше и выше» (1943) дала начало целому ряду светлых музыкальных фильмов 1940-х годов. С начала 1950-х годов голос певца временно ухудшился, и он снялся в "непоющих" ролях, продемонстрировав блестящие драматические способности. За роль второго плана в фильме "Отныне и во веки веков" (From Here To Eternity) неожиданно получил премию "Оскар". К началу 60-х годов голос вернулся в полном блеске. Начиная с этого времени Синатра спел едва ли не все известнейшие американские хиты, а песня "Нью-Йорк, Нью-Йорк" стала неофициальным американским гимном.

Незаурядный артистический талант, а также постоянные скандальные слухи о близости к итальянской мафии (на что намекал Марио Пьюзо в "Крестном отце", использовавший некоторые детали биографии Синатры для создания образа певца ), романы и браки с самыми красивыми и известными женщинами Америки (Эва Гарднер, Мерилин Монро, Сибил Шепард ,Миа Фарроу , Барбара Маркс и др.) делали имя Синатры постоянным центром светской хроники.

Как певец уже в 1960-е годы Синатра сделал смелый и неординарный ход — стал петь вместе с рок- и поп-звездами. Каждая новая запись его была событием.

Певец скончался от сердечного приступа 14 мая 1998 в Лос-Анджелесе в почтенном возрасте 82 лет.
Сын Фрэнка Синатра певца стал музыкальным менеджером, а одна из дочерей — певицей.
Самые известные и любимые песни в исполнении певца : "Fly Me To The Moon ","My Way ","Strangers in the Night","I've Got You Under My Skin".[/COLOR][/B]